Soupe de céleri branche
- m-valvi
- 11 nov. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 nov. 2024

Pour 4 personnes - Temps total 40-45 min
Ingrédients :
- 6 branches de céleri, coupées en morceaux
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre, au goût
- Quelques feuilles de céleri pour garnir (optionnel)
Instructions :
1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
2. Ajoutez les morceaux de céleri et de pomme de terre. Faites revenir quelques minutes.
3. Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse (utilisez un mixeur plongeant ou un blender)

5. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
6. Servez chaud, garni de feuilles de céleri si désiré.
Une soupe légère et parfumée, parfaite pour une soirée tranquille. 🌿🥣😊
Infos nutrition:
Par portion 330 Kcal
Vitamines: A, du groupe B, C, E, K
Minéraux: Potassium, Fer, Calcium, Magnésium, Phosphore
Comentários